2016/02/20

春のスパゲッティ




炊飯器の具合が悪い。
保温状態に長時間置いておくと・・・焦げたり、逆に水っぽくなる。
そんなわけで、お昼は麺類・・・・代用食にしたくなる。

夫が朝から友人たちと麻雀をする為に東京へ行ったので
独りの昼ごはんに、スパゲッティをつくってみた。

天麩羅にした残りのタラの芽、いつまでも放置できないし
かといって、もう、天麩羅は食べたく無い。
おもいついて、スパテッティにいれてみた。
これが、ことのほか美味しい。
春の香りが立ち上る。

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たぶん、蕗のとうをいれても同様においしいだろうな。

「スパテッティは白いご飯とおんなじなのよ。」とは先輩の言葉。
そういえば、明太子がやけに合うものね。

今日も、昼食に・・・茄子と【桜エビ】と・・
ベーコンとニンニクで香りをつけて春のイタリアン。
希少な、しぼりたてのオリーブオイルをたぷり振りかけて
スパテッティ、二皿・・スパスパゲテゲテ!

昔々の、スパゲッチが、珍しかった頃のギャグを・・・。(*^_^*)



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